Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problema com links

Quando rodo, meu site não está tirando a marcação azul (hyperlink) Mesmo habilitando "text-decoration: none".


.rodape{
  text-align: center;
  margin: 5em 3em;
}

.rodape__lista{
  display:flex;
  justify-content: center;
  list-style-type: none;
  margin: 2em 0;

}

.lista__link {
  text-decoration: none;
  color: var(--banco-principal);
  padding: 1.4em;
}

.rodape__texto{
  margin: 1em 0;
  color: var(--cinza-secundario);
  font-size: 14;
}
7 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá, teria como mostrar o HTML por gentileza?

 <footer class="rodape">
      <img src="img/Logo.png" alt="Alura+" class="rodape__logo">
      <ul class="rodape__lista">
          <li class="lista__link">
            <a href="#">Idioma</a>
          </li>
          <li class="lista__link">
            <a href="#">Dispositivos Compativeis</a>
          </li>
          <li class="lista__link">
            <a href="#">Contrato de assinatura</a>
          </li> 
          <li class="lista__link">
            <a href="#">Política de privacidade</a>
          </li>
          <li class="lista__link">
            <a href="#">Proteção de dados no Brasil</a>
          </li>
          <li class="lista__link">
            <a href="#">Anúncios personalizados</a>
          </li>
          <li class="lista__link">
            <a href="#">Ajuda</a>
          </li>
      </ul>
      <p class="rodape__texto">® 2021 Alura, Alura+ e Alura Língua. Todos os direitos reservados. Serviço de assinatura paga. Conteúdo sujeito a disponibilidade.</p>
      <p class="rodape__texto">Alura+ é um serviço pago, baseado em assinatura e sujeito a termos e condições. O serviço Alura+ é comercializado por Aovs Sistemas de Informática S.A. Rua Vergueiro, 3185 - Liberdade, São Paulo - SP, 04101-300, Brasil e CNPJ 05.555.382/0001-33</p>
    </footer>
solução!

Retire a class="lista__link" do <li> e coloque no <a>

Deu certo.

Muito obrigado.

Victor.

Na verdade, a sua sugestão não resolveu o problema;

O correto seria ter alterado pra .lista__link a

.lista__link a{
  text-decoration: none;
  color: var(--banco-principal);
  padding: 1.4em;

Funcionou para trocar a cor, mas depois, com a animação, não estava funcionado.

Aí fiz essa alteração e funcionou, projeto final ficou 100%.

Mas mesmo assim mto obrigado pela ajuda.

https://aluraplus-rosy-eight.vercel.app/#

Usa uma cor no a* , não sei por que o text-decoration: none; não funciona nessa tag, mas quando coloquei uma classe nas tags *a acabou funcionando e trocando a cor, o codigo acabou ficando assim:

<ul class="lista__footer">
                <li class="lista__link">
                    <a href="www.alura.com.br" class="link__color">Idioma</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="www.alura.com.br" class="link__color">dispositivos compatíves</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="www.alura.com.br"
                    class="link__color">Contrato de Assinatura</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="www.alura.com.br"
                    class="link__color">Política de privacidade</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="www.alura.com.br"
                    class="link__color">Proteção de dados no Brasil</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="www.alura.com.br class=" class="link__color">Anuncios personalizados</a>
                </li>
                <li class="lista__link">
                    <a href="www.alura.com.br" class="link__color">Ajuda</a>
                </li>
            </ul>


//CSS :

.link__color {
color: #FFFFFF;

}