1
resposta

Problema com JSTL e JSP

Olá, boa tarde a todos!

Estou realizando o curso de Servlets e estou enfrentando problemas com o JSTL.

Como eu estou utilizando o Tomcat 10.0, eu descobri que precisava utilizar o JSTL 2.0 para carregar as minhas JSPs corretamente, senão dava uma exceção na aplicação (java.lang.ClassNotFoundException: javax.servlet.jsp.tagext.TagLibraryValidator). Nesse caso, eu acabei baixando a versão 2.0 do JSTL nesse site aqui: https://mvnrepository.com/artifact/jakarta.servlet.jsp.jstl/jakarta.servlet.jsp.jstl-api/2.0.0

Eu peguei o .jar e coloquei na pasta webapp/WEB-INF/lib

Só que agora o meu programa não reconhece a URI que é passada na taglib e eu não sei qual passar.

Alguém já teve esse tipo de problema e sabe me dizer qual é a URI dessa versão 2.0 do JSTL? Eu não estou conseguindo resolver por conta própria :(

Se precisarem de mais detalhes do meu problema para poderem me ajudar, fico a disposição. Abraço!

1 resposta

Luiz, bom dia.

Tem essa solução aqui - https://cursos.alura.com.br/forum/topico-java-lang-noclassdeffounderror-javax-servlet-jsp-tagext-taglibraryvalidator-145134, ou é interessante baixar outra lib e testar. E caso ainda tenha erro mudar a versão do Tomcat. Eu uso a versão 9.0.1. E projeto está rodando sem erros.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software