Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problema com "from conta import Conta"

esse é o código

class Conta:
    def __init__(self):
        print(f'Construindo objeto ...{(self)}')
        self.numero = 123
        self.titulae = 'Nico'
        self.saldo = 55.0
        self.limite = 1000.0

resposta do VScode

At line:1 char:1
+ from conta import Conta
+~~~~
The 'from' keyword is not supported in this version of tha language.
        + CategoryInfo                 :  ParserError:   ( : )   [], ParentContainsErrorRecordException
        + FullyQualifiedErrorId   :  ReservedKeywordNotAllowed

Não sei como resolver, alguém pode ajudar pfvr

7 respostas
solução!

Cara, isso tá bem estranho vc já testou em outra IDE?

Testa esses dois códigos ai na sua máquina. Salva esse em um arquivo chamado conta.py

class Conta:
    def __init__(self, titular, numero, saldo, limite):
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.limite = limite

    def __str__(self):
        return "Nome:{}, numero:{}".format(self.titular, self.numero)

E esse em um chamado test_classes.py. Lembre-se de colocar eles dentro de uma mesma pasta! ;)

from conta import Conta
nico = Conta('nico', '123', 1000.0, 500)
print(nico)

Olá, boa tarde funcionou no pycharm. Obg!!!!. No VScode não funcionou acho que problema está na IDE mesmo

Antes de executar o código pelo terminal do VS Code, basta escrever python e executar para iniciar o console do python no terminal pro seu código funcionar, você pode ver que nas aulas ele muda para o console do python no Pycharm quando vai fazer os testes, para o VS code você vai ter que fazer isso que eu falei, lembrando de sempre de iniciar o console do python já na pasta do arquivo que você quer fazer os testes.

mesmo dando o comando python no VS code, ele da erro

mensagem que ele retorna

Traceback (most recent call last):
    File "<stdin>", line 1, in <module>
ModuleNotFoundError: No module named 'conta'

No canto superior direito do VSCode tem um botão que te permite rodar todo o script python de uma única vez, confira se os arquivos estão na pasta de trabalho e roda o test_classe.py que vai dar bom!

Verifica se o nome do teu arquivo se chama conta, se não renomeia pra conta que ai vc vai poder importar a classe dele pro teu console do Python pra fazer igual ao professor, deve rodar assim.

Olá, obg pela dica funcionou no VS code