Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problema com "for"

Boa tarde pessoal,

Estou com problemas para executar a função "for" em meu código. Ao meu ver, estou efetuando exatamente como o professor, porém ao dar play, os carros não aparecem.

Por gentileza, alguém poderia me ajudar.

Segue o código abaixo:

function preload(){
  imagemDaEstrada = loadImage("Imagens/estrada.png");
  imagemDoAtor = loadImage("Imagens/ator-1.png");
  imagemCarro = loadImage("Imagens/carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage("Imagens/carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage("Imagens/carro-3.png");
  imagemCarros = [imagemCarro, imagemCarro2, imagemCarro3];
}

let xCarros = [600, 600, 600];
let yCarros = [40, 96, 150];
let velocidadeCarros = [2, 2.5, 3.2];

function mostraCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.lenght; i = i + 1){
    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }  
}
3 respostas
solução!

Boa noite, Rafael! Como vai?

Nesse trecho de código que vc mandou, o que eu percebi foi que no for vc fez imagemCarros.lenght quando o correto é imagemCarros.length!

Faça essa correção aí e veja se as coisas funcionam como vc esperava!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Olá Gabriel!

Nossa, muito obrigado!

Era um erro besta mas que estava passando despercebido e eu não conseguia identificar!

Agradeço novamente a ajuda!

Por nada, Rafael! Sempre que precisar de alguma ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software