1
resposta

Problema com estilização do dataframe

Boa tarde, seguindo os passos da aula, mas o seguinte comando, retorna um erro:


tabela_frequencias.style.format({'Percentual': '{:.2%}'})

pandas.io.formats.style.Styler at 0x23beb6274f0

Saberiam dizer porque isso ocorre? Essa seria a função exata para estilizar os dados com dois dígitos?

Grata

1 resposta

Olá, Daniela! Tudo bom? Espero que sim!

Se não ocorreu nenhum problema com a manipulação DataFrame tabela_frequencias ou das funções envolvidas no processo, ao utilizar o código:

tabela_frequencias.style.format({'Percentual': '{:.2%}'})

Deveria ser retornada a tabela formatada. Então nós temos algumas abordagens possíveis:

  1. Baixar o notebook do projeto final e juntar aos arquivos da primeira aula (json e o xlsx) para executar o código e verificar se algum passo ficou diferente. Link do projeto.

  2. Conferir se o Jupyter Notebook está funcionando corretamente em relação a saída de código.

Sobre esse último ponto, é importante notar que não podemos função de print para visualizar esse objeto,

print(tabela_frequencias.style.format({'Percentual': '{:.2%}'}))

e se o Jupyter Notebook estiver apresentando saída por meio de uma função de print, mesmo que internamente, teremos a mesma mensagem que apresentou no tópico, e será retornado apenas o endereço do Style.

Se por alguma razão o Jupyter Notebook executando a saída de célula como esse print, nós devemos usar a função display() para que ele apresente o objeto de maneira interativa novamente.

display(tabela_frequencias.style.format({'Percentual': '{:.2%}'}))

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Não é necessário fechar o tópico, outras pessoas podem ser ajudadas por ele :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software