1
resposta

Problema com ESP8266 e IDE do Arduino

Não sei o que acontece mas não consigo instalar a Esp8266 na IDE do Arduino, o que devo fazer

 Erro durante o download de https://downloads.arduino.cc/packages/package_index.json
java.lang.RuntimeException: java.lang.Exception: Erro durante o download de https://downloads.arduino.cc/packages/package_index.json
    at cc.arduino.contributions.packages.ui.ContributionManagerUI.lambda$onUpdatePressed$1(ContributionManagerUI.java:150)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Caused by: java.lang.Exception: Erro durante o download de https://downloads.arduino.cc/packages/package_index.json
    at cc.arduino.contributions.DownloadableContributionsDownloader.download(DownloadableContributionsDownloader.java:139)
    at cc.arduino.contributions.packages.ContributionInstaller.download(ContributionInstaller.java:333)
    at cc.arduino.contributions.packages.ContributionInstaller.downloadIndexAndSignature(ContributionInstaller.java:307)
    at cc.arduino.contributions.packages.ContributionInstaller.updateIndex(ContributionInstaller.java:285)
    at cc.arduino.contributions.packages.ui.ContributionManagerUI.lambda$onUpdatePressed$1(ContributionManagerUI.java:146)
    ... 1 more
Caused by: java.nio.file.FileSystemException: C:\Users\Waldo\AppData\Local\Arduino15\package_index.json.tmp: O arquivo já está sendo usado por outro processo.

    at sun.nio.fs.WindowsException.translateToIOException(WindowsException.java:86)
    at sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(WindowsException.java:97)
    at sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(WindowsException.java:102)
    at sun.nio.fs.WindowsFileSystemProvider.implDelete(WindowsFileSystemProvider.java:269)
    at sun.nio.fs.AbstractFileSystemProvider.delete(AbstractFileSystemProvider.java:103)
    at java.nio.file.Files.delete(Files.java:1126)
    at cc.arduino.utils.network.FileDownloader.downloadFile(FileDownloader.java:156)
    at cc.arduino.utils.network.FileDownloader.download(FileDownloader.java:132)
    at cc.arduino.contributions.DownloadableContributionsDownloader.download(DownloadableContributionsDownloader.java:137)
    ... 5 more
1 resposta

Waldo, tenta este passo a passo: https://github.com/esp8266/Arduino#installing-with-boards-manager

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software