Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problema com enable-migrations

Olá, estou com um problema ao executar o comando enable-migrations no console, está em retornando este problema -- The property 'Usuario' cannot be used as a key property on the entity 'Financas.Models.Movimentacao' because the property type is not a valid key type. Only scalar types, string and byte[] are supported key types.

3 respostas

Olá, Eduardo

Qual o tipo da propriedade Financas.Models.Movimentacao.Usuario? Como a descrição de erro mostra, você precisa usar valores escalares como tipo da chave primária, como int, long, string e byte[].

Por favor, cole aqui o código da sua classe Movimentacao para darmos uma olhada.

solução!

Opa Marcelo!

Na verdade ao invés de passar o HasRequired(m => m.Usuario); eu estava passando o HasKey() no lugar por isso me retornava esse erro, segue o código agora resolvido!

public class FinanceiroContext : DbContext
    {
        public DbSet<Usuario> Usuarios { get; set; }
        public DbSet<Movimentacao> Movimentacoes { get; set; }

        protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder builder)
        {
            builder.Entity<Movimentacao>().HasRequired(m => m.Usuario);
        }
    }

Obrigado!

Excelente, Eduardo, feliz que tenha resolvido! Culpa desses métodos com nomes parecidos! :-)

Abs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software