Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema com docker build no windows

Saudações a todos,

Quando tento executar o seguinte comando:

docker build -t luli/webhoook .

Me retorna o seguinte erro:

=> ERROR [3/3] COPY target/*.jar app.jar

Segue imagem do CMD: https://ibb.co/CPsgXRF

Meu Dockerfile está assim:

FROM adoptopenjdk/openjdk11:alpine
RUN addgroup -S spring && adduser -S spring -G spring
USER spring:spring
ARG JAR_FILE=target/*.jar
COPY ${JAR_FILE} app.jar
ENTRYPOINT [ "java", "-jar", "/app.jar" ]

Aparentemente não está encontrando o .jar gerado por não ter a pasta /target que acredito ter somente no Linux, desta forma, como ficaria o Dockerfile no Docker for Windows?

Desde já agradeço.

Obs: Estou utilizando Gradle

1 resposta
solução!

Pessoal, consegui resolver sozinho. Apenas para deixar registrado caso alguém enfrente este problema no futuro. O problema é que no gradle o Jar está dentro da pasta build\libs enquanto que no maven a pasta é target (:

Obs: versão do gradle que estou utilizando: Gradle 6.8

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software