Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Problema com configuração web_config.vm.network "private_network"

Instalei na mão o jdk e tomcat como pede no exercicio, mas não estou conseguindo acessar no windows a url http://192.168.33.10:8080/

Meu arquivo vagrantfile

Vagrant.configure("2") do |config|
    config.vm.box = "hashicorp/precise32"
    config.vm.define :web do |web_config|
    web_config.vm.network "private_network", ip: "192.168.33.10"
    end
end

Erro apresentado no momento de executar o vagrant reload

 Configuring and enabling network interfaces...
Vagrant attempted to execute the capability 'configure_networks'
on the detect guest OS 'linux', but the guest doesn't
support that capability. This capability is required for your
configuration of Vagrant. Please either reconfigure Vagrant to
avoid this capability or fix the issue by creating the capability.
10 respostas

Ola Erik,

você está usando o virtual box? Se sim, você já instalou o "Extension Pack" ?

http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.1.0/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.1.0-108711.vbox-extpack

Att,

Ramon,

acabei de instalar o EP e continuo com o mesmo problema.

Estou usando as duas últimas versões do virtual box e vagrant

Virtual box: 5.1.0 Vagrant: 1.8.5

Erik não chegou a dar um erro mais ou menos assim :

ERROR vagrant: <PASTA-DO-VAGRANT>/lib/vagrant/guest.rb:45:in `rescue in capability'

Em vez de dar um reload, tenta fazer um vagrant halt e um vagrant up em seguida.

@Caio

Testei e não funcionou com vagrant halt e up

solução!

Baixei outro box (ubuntu/trusty32) e com esse box funcionou.

Link para outros boxes: https://atlas.hashicorp.com/boxes/search

Opa Erick

Obrigado por compartilhar a solução

abraços

Opa Erick

Obrigado por compartilhar a solução

abraços

Pessoal, se precisarem insistir na versão anterior do Ubuntu, basta seguir os paços que sugeriram aqui: http://stackoverflow.com/questions/38636023/vagrant-not-supported-the-capability-change-host-name . Testei o primeiro método e funcionou. Acredito que o problema seja por conta das versões mais recentes. Uma vez o script atualizado, não tive mais problemas.

Para resolver isso eu atualizei a imagem para "ubuntu/trusty64".

Atualizei a imagem como Felipe Souto postou mas mesmo assim não funcionou!