1
resposta

Problema com CDF - Statsmodel

Ao tentar usar as opções de cumulatide distribution function (CDF), como abaixo :

ax = sns.distplot(DATAFRAME, hist_kws={'cumulative': True}, kde_kws={'cumulative':True})

o trecho kde_kws={'cumulative':True} apresentado o erro:

ImportError: Cumulative distributions are currentlyonly implemented in statsmodels.Please install statsmodels.

Tentei usar !pip install -U statsmodels , mas não funcionou. Mais alguém com com o mesmo problema?

1 resposta

Olá Pedro,

O import que está dando erro é esse abaixo que o seaborn tenta fazer internamente:

import statsmodels.nonparametric.api as smnp

Então de início é bom testar se fazendo esse import diretamente funciona ou não. Uma possibilidade é que esse pode ser um problema da versão do seaborn, atualizando para a versão mais atual pode resolver.

Você já teve a ideia correta de tentar instalar, mas é bom verificar em qual ambiente você está trabalhando, se for no Anaconda você faz a instalação com o conda não com o pip.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software