4
respostas

Problema com arquivo avaliacoes_usuario

Olá Pessoal,

estou encontrando erros do tipo:

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader.read (pandas_libs\parsers.c:10862)()

ao tentar ler o arquivo csv "atualizacoes_usuario.csv" para executar a tarefa. Poderiam verificar o arquivo, fazendo favor? Se o problema não for o arquivo, o que poderia ser?

Grato, Thiago

4 respostas

Bom dia Thiago, pode enviar a msg completa de erro? Todas as linhas, e o seu codigo atual tb pf?

[]s

Olá Guilherme, boa tarde.

Muito obrigado pela atenção.

Meu código é simplesmente a leitura do csv:

import pandas as pd
movies = pd.read_csv("C:/Users/.../Desktop/avaliacoes_usuario.csv")

O erro é o seguinte:

UnicodeDecodeError                        Traceback (most recent call last)
pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_tokens (pandas\_libs\parsers.c:14858)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_with_dtype (pandas\_libs\parsers.c:17119)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._string_convert (pandas\_libs\parsers.c:17347)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers._string_box_utf8 (pandas\_libs\parsers.c:23041)()

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0x9f in position 24: invalid start byte

During handling of the above exception, another exception occurred:

UnicodeDecodeError                        Traceback (most recent call last)
<ipython-input-4-17d3431cff5e> in <module>()
----> 1 filmes = pd.read_csv("C:/Users/thiago.vaz.acconcia/Desktop/avaliacoes_usuario.csv")

~\AppData\Local\Continuum\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in parser_f(filepath_or_buffer, sep, delimiter, header, names, index_col, usecols, squeeze, prefix, mangle_dupe_cols, dtype, engine, converters, true_values, false_values, skipinitialspace, skiprows, nrows, na_values, keep_default_na, na_filter, verbose, skip_blank_lines, parse_dates, infer_datetime_format, keep_date_col, date_parser, dayfirst, iterator, chunksize, compression, thousands, decimal, lineterminator, quotechar, quoting, escapechar, comment, encoding, dialect, tupleize_cols, error_bad_lines, warn_bad_lines, skipfooter, skip_footer, doublequote, delim_whitespace, as_recarray, compact_ints, use_unsigned, low_memory, buffer_lines, memory_map, float_precision)
    653                     skip_blank_lines=skip_blank_lines)
    654 
--> 655         return _read(filepath_or_buffer, kwds)
    656 
    657     parser_f.__name__ = name

~\AppData\Local\Continuum\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in _read(filepath_or_buffer, kwds)
    409 
    410     try:
--> 411         data = parser.read(nrows)
    412     finally:
    413         parser.close()

~\AppData\Local\Continuum\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in read(self, nrows)
   1003                 raise ValueError('skipfooter not supported for iteration')
   1004 
-> 1005         ret = self._engine.read(nrows)
   1006 
   1007         if self.options.get('as_recarray'):

~\AppData\Local\Continuum\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in read(self, nrows)
   1746     def read(self, nrows=None):
   1747         try:
-> 1748             data = self._reader.read(nrows)
   1749         except StopIteration:
   1750             if self._first_chunk:

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader.read (pandas\_libs\parsers.c:10862)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._read_low_memory (pandas\_libs\parsers.c:11138)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._read_rows (pandas\_libs\parsers.c:12175)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_column_data (pandas\_libs\parsers.c:14136)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_tokens (pandas\_libs\parsers.c:14972)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._convert_with_dtype (pandas\_libs\parsers.c:17119)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._string_convert (pandas\_libs\parsers.c:17347)()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers._string_box_utf8 (pandas\_libs\parsers.c:23041)()

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0x9f in position 24: invalid start byte

Bom dia Thiago,

A mensagem está indicando que existe algum caractere que ele não conseguiu ler na posição 24 de alguma linha do arquivo. O problema é, segundo ele, o caractere não ser válido em UTF-8. Para isolar o problema sugiro baixar novamente o arquivo de dados e testar. Ai se o erro persistir, apagar a metade de baixo do arquivo e ir testando com parte dele até descobrir qual linha está sendo responsável pelo caractere inválido.

Olá Guilherme,

obrigado pela resposta. Executarei o processo sugerido.

Att, Thiago

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software