1
resposta

Problema com aplicação de método em servlet.

Baixei o projeto no inicio do curso, mas de cara deparei com o a seguinte menssagem: "setDataAbertura(java.util.Date) in the type Empresa is not applicable for the arguments (java.util.Date)" Na seguinte linha: empresa.setDataAbertura(dataAbertura);

Preciso de ajuda para dar continuidade ao curso, obrigado.

Segue abaixo as a classe Empresa e o Servlet em questão:

package model;

import java.io.IOException;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet("/alteraEmpresa")
public class AlteraEmpresaServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

        System.out.println("Alterando empresa");

        String nomeEmpresa = request.getParameter("nome");
        String paramDataEmpresa = request.getParameter("data");
        String paramId = request.getParameter("id");
        Integer id = Integer.valueOf(paramId);

        Date dataAbertura = null;
        try {
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
            dataAbertura = sdf.parse(paramDataEmpresa);
        } catch (ParseException e) {
            throw new ServletException(e);
        }

        System.out.println(id);

        Banco banco = new Banco();
        Empresa empresa = banco.buscaEmpresaPelaId(id);
        empresa.setNome(nomeEmpresa);
        empresa.setDataAbertura(dataAbertura);

        response.sendRedirect("listaEmpresas");

    }

}
package model;

import java.util.Date;

public class Empresa {

    private Integer id;
    private String nome;
    private Date dataAbertura = new Date();

    public Integer getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public Date getDataAbertura() {
        return dataAbertura;
    }

    public void setDataAbertura(Date dataAbertura) {
        this.dataAbertura = dataAbertura;
    }
}
1 resposta

Oi Luan

Sua classe Empresa tem o método setDataAbertura(). Como está o código da sua classe Banco.java?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software