Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problema com acentos

Quando vou adicionar um produto no banco de dados tem problema de acentuação. Gostaria de saber como faço para resolver este problema

3 respostas
solução!

Peres, eu também tive o problema. Verifiquei o link que o Fernando postou, fiz o que é recomendado lá e deu certo. Resumindo: Primeiro altere o banco de dados para que ele aceite acentos (eu alterei no MySQL WorkBenchm, pois não instalei o XAMMP) ALTER DATABASE Nome_do_Banco DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

Na codificação da página, após conectar o banco de dados inclui os seguintes comandos: mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); mysql_query('SET character_set_connection=utf8'); mysql_query('SET character_set_client=utf8'); mysql_query('SET character_set_results=utf8');

depois disto, basta fazer a query de inserção. Funcionou beleza. Valeu Fernando!

Mais um detalhe: o arquivo php tem que ser salvo também no formato utf-8. Não sei se posso marcar a dúvida como resolvida, mas acho que você Peres deve encerrar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software