Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

problema com a string de conexão

Olá, eu estou usando o mongodb localmente, pois aqui no meu trabalho eu enfrento muitos problemas com o firewall. Dessa forma, eu tentei fazer igual a video aula, mas deu uns erros que eu não consegui solucionar. esse é meu arquivo dbConnect.js:

import mongoose from "mongoose";

mongoose.connect(process.env.STRING_CONEXAO_DB);


let db = mongoose.connection;

export default db;

esse é o meu arquivo server.js:

import "dotenv/config";
import app from './src/app.js';

const port = process.env.PORT || 3000;



app.listen(port, () => {
  console.log(`Servidor escutando em http://localhost:${port}`);
})

e esse é o meu arquivo .env:

STRING_CONEXAO_DB = "mongodb://127.0.0.1:27017/teste";

Essa imagem mostra um erro de Esquema Inválido, pois segundo o aviso de erro, a string de conexão não possui o prefixo "mongodb://" ou "mongodb+srv://

1 resposta
solução!

Olá novamente! verificando mais um pouco eu acabei achando qual era o erro e também descobrir que não tinha nada a ver com o fato do banco ser local. O problema era que eu coloquei um ; no final da string no .env e quando dei um console.log, vi que no arquivo .env é bem diferente da sintaxe do javascript, e la se for colocado um ; ele vai ser como parte da string e não como ponto identificador de termino da linha. Então, por via das dúvidas, sigam extritamente a video aula kkkkkkk

Imagem mostrando o ";" no final da string no .envImagem mostrando o console.log que me ajudou a resolver o erro, pois mostrou que a string estava vindo com o ponto e virgula.

abraços, bons estudos ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software