Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema com a combobox

Olá! Eu estou tentando fazer de um jeito diferente usando uma Lista para ser o DataSource das ComboBox

private List<Conta> srcCMB = new List<Conta>();
....
cmbContas.DataSource = srcCMB;

Depois, quando eu cadastro uma nova conta, eu uso:

srcCMB.Add(novaConta);

(No debug eu consigo ver que a Lista fica preenchida com a conta que eu cadastrei) Assim, ao menos supostamente, a ComboBox deveria atualizar e mostrar a conta que eu cadastrei, mas ela não muda! Eu até tentei usar o cmbContas.Refresh();, mas também sem sucesso.

Alguém pode me ajudar?

2 respostas
solução!

O objeto List não te permite isso, a única maneira é limpar a ComboBox e preencher o DataSource novamente.

Neste caso você pode experimentar usar uma BindingList no lugar. Funciona da mesma maneira que uma List, porém, ao adicionar uma nova conta, automaticamente atualizará a ComboBox.

private BindingList<Conta> srcCMB = new BindingList<Conta>();
....
cmbContas.DataSource = srcCMB;

Ps: não esqueça de colocar no topo ousing System.ComponentModel;

Aeee \o/ Muito obrigado, funcionou perfeitamente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software