2
respostas

Problema com a classe Conta

por algum motivo diz que saldo não está definido na classe conta sendo que eu já declarei e fica dando erro.

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

![]Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

2 respostas

Opa irmão blz??

Cara, vi que vc colocou o saldo como um double, tentar colocar o valor do saldo nesse formato "10.97", e caso vc n tenha colocado um valor no saldo vc implementa Manda o código completo aqui que eu dou uma olhada

então esse é o problema, eu coloquei tanto como double e depois trocar pra int mas acabou não indo. todas os outros elementos de conta estão funcionando mas onde eu peço para puxar saldo sempre diz não tá declarado, até apaguie e escrevi de novo.

class Conta {

    int saldo;
    int agencia;
     int numero;
    String titular;

    void deposita(double valor) {

        this.saldo += valor;
    }

    public boolean saque (double valor) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;

            return true;
        } else {

            return false;
        }
    }


    public boolean transfere(double valor, Conta destino) {

        if (saldo >= valor) {
            this.saque(valor);
            destino.deposita(valor);

            System.out.println("transação feita com sucesso "+this.titular);

            return true;
        }

        System.out.println("seu saldo é insuficiente para a transação "+this.titular);
         return false;
    }
}
public class Testabanco {




    public static void main(String[] args) {


        Conta contaMurilo = new Conta();

        Cliente pedro = new Cliente();

        pedro.nome = "pedro silveira";
        pedro.cpf = "321.124.442-32";
        pedro.profissao ="professor";

        Cliente murilo = new Cliente();

        murilo.nome = "murilo morais";
         murilo.cpf = "123.343.542-32";
         murilo.profissao = "desenvolvedor";



             contaMurilo.titular = "murilo";

             contaMurilo.saldo(10);
            contaMurilo.deposita(100);




         System.out.println(murilo.nome);

    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software