Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema com a Barra de navegação

Fazendo a implementação como no vídeo na hora de implementar na nossa seção espaçamentos de 16dp verticalmente o meu emulador fica com a barra de navegação cobrindo parte da tela do app. Eu ate achei uma solução baseado nos conhecimentos do curso apresentados ate o 5 modulo. Minha duvida é como seria a solução limpa digamos assim desse problema ?

1 resposta
solução!

Oii Lucas, tudo bem?

Isso é um problema comum, mas felizmente há uma maneira de resolver isso usando o Modifier.padding com WindowInsets.

Você pode usar o Modifier.padding com WindowInsets para evitar que a barra de navegação cubra seu conteúdo. Vou fornecer um exemplo de como você pode fazer, mas é algo básico que talvez você precise ajustar no seu código

@Composable
fun App() {
    AluveryTheme {
        Surface {
            Column(
                modifier = Modifier
                    .fillMaxSize()
                    .verticalScroll(rememberScrollState())
                    .padding(
                        WindowInsets.navigationBars.asPaddingValues()
                    ),
                verticalArrangement = Arrangement.spacedBy(16.dp)
            ) {
                ProductsSection()
                ProductsSection()
                ProductsSection()
                ProductsSection()
            }
        }
    }
}

Neste exemplo, WindowInsets.navigationBars.asPaddingValues() adiciona automaticamente o espaçamento necessário para evitar que a barra de navegação cubra seu conteúdo.

Indico também a documentação para você ter de base e esse artigo:

Estão em inglês mas se você não for familiarizado você pode usar a opção de traduzir a página.

Um abraço e bons estudos.