4
respostas

Problema com a 1a aula erro power shell

Ola pessoal,

Estou tendo problema na aula 1, empaquei, instalei os dois programas e quando tento trazer do Vstudio code para o power shell da erro.

Set-Location : Não é possível localizar um parâmetro posicional que aceite
o argumento 'LABORA\1'.
No linha:1 caractere:1
+ cd C:\PAULA\CURSOS\ALURA-ORACLE LABORA\1 PROGRAMAÇÃO\JAVASCRIPT\JS Ex ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (:) [Set-Location], Paramet
   erBindingException
    + FullyQualifiedErrorId : PositionalParameterNotFound,Microsoft.PowerS
   hell.Commands.SetLocationCommand

Alguem poderia me ajudar????

4 respostas

Olá Ana, tudo bem com você?

Pelo erro apresentado, o PowerShell não está conseguindo localizar o diretório que você está tentando acessar ao utilizado comando cd. Podemos realizar a abertura do PowerShell de uma forma alternativa, fazendo com que ele já abra na pasta do seu projeto.

Peço que teste os passos apresentados abaixo, e verifique se obterá exito na execução do arquivo.

  • Usando o explorador de arquivo do Windows, navegue até a pasta que contem o seu projeto

  • Com a pasta do seu projeto aberta, clique na barra de endereço e digite powershell pressione enter

  • Será aberta a janela do PowerShell com o caminho aberto na pasta do projeto

  • Agora, digite o comando abaixo, para executar o arquivo desejado. Troque nomeDoArquivo.js pelo nome do seu arquivo

      node nomeDoArquivo.js
  • Verifique o resultado apresentado

  • No GIF abaixo é apresentado a execução dos passos anteriores

    GIF apresentando a execução dos passos anteriores a estes.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Gratidão, Fellipe Rafael.

Eu nao estava nem conseguindo abrir o powerShell.

Seu Gif fez total ajudou... Mas infelizmente ainda nao consegui... sair desse primeiro passo. quase 40 minutos de tentativas e erros.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá Kelma, tudo bem com você?

O erro apresentado está informando que não foi encontrado o arquivo "1-MeuPrimeiroPrograma" na pasta onde o PowerShell está aberto, neste caso no caminho "C:\Users\kelma". Para executarmos um arquivo, o PowerShell deve ser aberto na pasta que contem este arquivo.

Pela imagem apresentada na sua postagem, vi que está acompanhando as aulas usando o Visual Studio Code (VsCode), nele temos a disposição um terminal integrado onde podemos executar os nossos projetos, peço que realize uma nova tentativa de execução do projeto fazendo o uso deste terminal. Basta seguir os passos apresentados abaixo:

  • Abra o seu projeto no VsCode

  • Com o projeto aberto, na parte superior da tela clique em Terminal no menu de contexto aberto escolha New Terminal ou pressione + + (aspas)

  • Será aberto na parte inferior da tela o terminal integrado do VsCode

  • Digite neste terminal o comando abaixo e pressione para executar seu projeto.

    • Importante: o nome digitado deve ser igual ao nome do arquivo, respeitando letras maiúsculas e minusculas
    • Troque nomeDoArquivo.js pelo nome do seu arquivo
        node nomeDoArquivo.js
  • Verifique o resultado apresentado

  • No GIF abaixo é mostrado como realizar os passos listados

    GIF contendo a execução dos passos listados acima

Você pode usar este terminal para realizar a execução dos projetos apresentados no decorrer das aulas.

Caso surjam novas dúvidas, basta criar uma nova postagem no fórum, assim, você recebera um suporte exclusivo, com base no seu cenário e dúvida.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Bom dia, tentei fazer como dito na sua explicação, mas aparece um outro erro, pode me ajudar? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software