Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

problema com /*

por alguma razão, sempre que uso o comentário, ou /*, meu código deixa de funcionar. estou fazendo algo errado ou o problema é com o editor de texto?

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

function desenhaQuadrado(x, y, cor) {
var tela = document.querySelector('canvas');
var pincel = tela.getContext('2d');

pincel.fillStyle = cor;
pincel.fillRect(x, y, 50, 50);
pincel.strokeStyle = 'black';
pincel.strokeRect(x, y, 50, 50);
}

/*
var x = 0;

while(x < 600) {

desenhaQuadrado(x, 0, 'green');
desenhaQuadrado(x, 50, 'red');
desenhaQuadrado(x, 100, 'blue');
x = x + 50;
}
*/

for(var x= 0; x < 600: x = x + 50) {
    desenhaQuadrado(x, 0, 'green');
}


</script>
1 resposta
solução!

Oi Thais.

O problema não está na utilização do comentário. Ele está correto. O erro está no seu for, pois ele tem um ":" logo após o valor 600, quando este deveria ser um ";".

for(var x= 0; x < 600; x = x + 50) {
    desenhaQuadrado(x, 0, 'green');
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software