Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema Clonagem Exercicio Ana

Ola! Estou com dificuldade em nomear a pasta clonada no Exercicio Ana. Quando eu executo o comando git clone seguido do endereco e do nome da pasta (no caso tentei nomear a pasta clonada como 'projeto'), da um erro fatal e nada eh feito. Se eu executo o mesmo comando git clone seguido do mesmo endereco, porem sem o nome da pasta, portanto sem tentar nomear a pasta clonada que sera criada, da certo a menos da observacao que o repositorio esta vazio (o que ja era esperado).

Por que nao consigo nomear a pasta na mesma linha de comando 'git clone endereco_servidor nome_pasta' ?

carol@Gothia MINGW64 ~/OneDrive/Documents/Carol/Logica/Git/user_2 (master)
$ git clone C:\Users\carol\OneDrive\Documents\Carol\Logica\Git\Servidor projeto
Cloning into 'projeto'...
fatal: 'C:UserscarolOneDriveDocumentsCarolLogicaGitServidor' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.

carol@Gothia MINGW64 ~/OneDrive/Documents/Carol/Logica/Git/user_2 (master)
$ git clone C:\Users\carol\OneDrive\Documents\Carol\Logica\Git\Servidor
Cloning into 'UserscarolOneDriveDocumentsCarolLogicaGitServidor'...
warning: You appear to have cloned an empty repository.
done.

carol@Gothia MINGW64 ~/OneDrive/Documents/Carol/Logica/Git/user_2 (master)
$ 
1 resposta
solução!

Olá Carolina!

O problema é que o endereço da pasta que está tentando clonar está com a barra invertida (\) que é o padrão do Windows. Mas o MINGW64 é um simulador do Bash e neste caso é usado a barra normal (/).

Se você observar o caminho C:\Users\carol\OneDrive\Documents\Carol\Logica\Git\Servidor se torna C:UserscarolOneDriveDocumentsCarolLogicaGitServidor.

Para não ter esse problema, você precisa usar o padrão do Bash, que seria: /c/Users/carol/OneDrive/Documents/Carol/Logica/Git/Servidor. Acredito que isso já resolva ou então, usar com o til ~/OneDrive/Documents/Carol/Logica/Git/Servidor.

Veja se desse modo funciona. Estou no aguardo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software