1
resposta

Problema apresentado

Quando colocamos o menor ou igual ao tamanho da lista no for, ele irá percorrer a lista até o tamanho +1, gerando a seguinte exception: Exception in thread "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 3, Size: 3 , então devemos utilizar apenas o menor.

1 resposta

Exato. O método size retorna o total de elementos. Como estamos acessando até i <= cursos.size() temos um problema: Uma exception do tipo IndexOutOfBoundsException é lançada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software