Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

problema ao usar o comando break

não sei onde estou errando, deve ser algo bem bobo, normalmente eu percebo depois de revisar varias vezes, mas eu simplesmente não sei o que foi desta vez.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    function sorteio(n){
        return Math.round(Math.random() * n);
    }


    var numeropensado = sorteio(100);
    var contador = 3
    while(contador >= 1);{
    var chute = parseInt(prompt("Tente adivinhar o numero pensado"));

    if(chute == numeropensado){

        mostra("Você ACERTOU");
        break;

    }else{
        if(chute > numeropensado){
            mostra("você errou, o numero pensado era menor");
        }else{
            mostra("você errou, o numero pensado era maior");
        }
        contador = contador - 1
        mostra("restam " + contador + " tentativas." );
        }
   mostra("FIM")
   }    

</script>
2 respostas

a... nossa olhando agora aqui, eu encontrei o erro, o console acusava problema no break, mas o caso era que eu coloquei ';' depois dos parâmetro de while, foram só 2 dias para eu ver hehehe....

solução!

Opa, Ângelo! Tudo bem contigo?

Acontece mesmo rsrs...

Essas falhas são as mais difíceis de se encontrar ahaha...

Qualquer dúvida pode nos procurar sem falta!

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software