Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema ao usar echo

Pessoal, quando escrevo um código em php, o echo não imprime nada no navegador. Por exemplo:

<html> <?php echo ("Olá Mundo!"); ?> </html>

Já tentei de diversas maneiras: nem os parênteses, com aspas simples e de nenhuma forma aparece.

4 respostas

Olá João,

para que comandos php possam ser interpretados é preciso que o arquivo seja "rodado" dentro de um ambiente que tenha um servidor ativo "exemplo de servidor: Xampp (pacotão de servidores)". O arquivo também terá que ter a extensão .php e não .html

Esses pre-requisitos se enquadram na sua situação?

Att,

Tanto pelo xamp quanto pelo netBeans o problema ocorre

solução!

João, o que ele quer dizer é que você tem que salvar o arquivo como .php e não como .html

E ao invez de passar a mensagem pelo echo, tente fazer igual os vídeos passando um get na propria URI =]

Fala João, Tenta fazer o seguinte:

  • Salvar seu arquivo como .php, e não como um .html (nos primeiros exercícios cometi esse erro varias vezes :X )

  • Passar sua URL com o parâmetro via GET:

    http://localhost/loja/adiciona-produto.php**?nome=Geladeira**

Se ainda persistir o erro, poste aqui, vamos lhe ajudar!

Abraços e bons estudos!