9
respostas

Problema ao tentar usar o javac

Opa Boa Tarde jovens

Estou com seguinte problema

Eu faço o código abaixo salvo como OlaMundo.java,e vou até o cmd

class OlaMundo {

public static void main (String[] args) {

System.out.println("Ol?Java!");

}

}

No cmd caminho até a pasta desktop aonde esta o arquivo

Dou o comando javac OlaMundo.java , logo percebo que da erro entao dou novamente com o seguinte comando

javac OlaMundo.java

Eis que ele abre meu sublime com o arquivo agora preciso resolver esse problema

Abs

9 respostas

Ricardo

quando você executa o comando

javac OlaMundo.java

qual erro que retorna ?

Testei aqui está funcionando perfeitamente. Verifique se está na pasta correta dando um dir. Após confirmar que realmente está na pasta correta verifique se não está digitando nada de errado ex no cmd: javac OlaMundo.java java OlaMundo

Está gerando o OlaMundo.class ?

Não gera nada no caso nenhuma mensagem so abre automaticamente o sublime

E gera a seguinte mensagem no cmd na hora de executar

'javac' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

Você instalou o JDK ?
no cmd da um (javac -version)  para ver se ele está instalado
também verifique se o java está instalado (java -version)

Alem de instalar o JDK, deve-se configurar o PAth

Olá Ricardo,

Se estiver no windows 10:

1 - Clique com o botão direito do mouse em Computador .

2 - Escolha Propiedades .

3 - Vá em Configurações Avançadas do Sistema

4 - Clique no botão Variáveis de Ambiente

5 -Na parte Variáveis do Sistema, edite a variável Path e acrescente a seguinte linha C:\Program Files\Java\seu_jdk_instalado\bin

6 - Tente agora e veja se resolveu seu problema.

Espero que, caso ainda não tenha resolvido, isso lhe ajude. Até mais

Verificar o PATH.