Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema ao tentar se comunicar com o serviço ViaCep

Estou com um problema para conseguir estabelecer uma conexão com o serviço ViaCep Utilizando o método ensinado aqui por requisição HTTP me da o erro "Não foi possível criar um canal seguro para SSL/TLS" E pesquisando na net encontrei um método por requisição rest, mas estou obtendo um rest response em branco

Com o rest RestClient restClient = new RestClient(string.Format("https://viacep.com.br/ws/{0}/json/",cep)); RestRequest restRequest = new RestRequest(Method.GET); IRestResponse restResponse = restClient.Execute(restRequest); DadosRetorno dadosRetorno = new JsonDeserializer().Deserialize(restResponse);

2 respostas
solução!

Consegui resolver das duas formas adicionando a seguinte configuração

ServicePointManager.Expect100Continue = true; ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;

Olá Gabriel, tudo certo?

Fico feliz que tenha conseguido resolver.

Aproveito para deixar o agradecimento por voltar ao tópico para deixar a resolução do problema. É algo que merece ser exaltado!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software