1
resposta

Problema ao tentar definir modelo na View

Boa noite pessoal,

Tentei definir o modelo da minha view mas não encontra a classe que eu criei. O curioso é que encontra outras classes, mas todas as minhas classes que geram o banco não são encontradas. Alguém pode me ajudar?

Tentei rodar a aplicação da mesma forma e funcionou, poderiam me dizer o porquê disso também?

@model List<Servico> //aqui ele não reconhece

@{
    ViewData["Title"] = "Home Page";
}

<div class="text-center">
    <ul>
        @foreach (var servico in Model)
        {
            <li>@servico.nomeServico</li> // mas funciona da mesma forma
        }
    </ul>
</div>

Segue o meu homeController

using KSDesigners.Models;
using KSDesigners.Repositories;
using Microsoft.AspNetCore.Mvc;
using Microsoft.Extensions.Logging;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Diagnostics;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;

namespace KSDesigners.Controllers
{
    public class HomeController : Controller
    {
        private readonly ILogger<HomeController> _logger;
        private readonly AppDbContext contexto;
        private IServicoRepository servicoRepository;

        public HomeController(ILogger<HomeController> logger, AppDbContext contexto, IServicoRepository iservicosRepository)
        {
            _logger = logger;
            this.contexto = contexto;
            this.servicoRepository = iservicosRepository;
        }

        public IActionResult Index()
        {
            return View(servicoRepository.getAllServicos());
        }

        public IActionResult Privacy()
        {
            return View();
        }

        [ResponseCache(Duration = 0, Location = ResponseCacheLocation.None, NoStore = true)]
        public IActionResult Error()
        {
            return View(new ErrorViewModel { RequestId = Activity.Current?.Id ?? HttpContext.TraceIdentifier });
        }
    }
}

OBS: Meu projeto está rodando com o .NET Core 3.1

1 resposta

Como vai Lucas?

  • Adicionou o serviço do DbContext services.AddDbContext no método ConfigureServices da classe Startup?
  • As classes persistidas foram criadas no banco de dados?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software