3
respostas

Problema ao tentar conectar com a Host

Está dando o erro * MySQLdb._exceptions.OperationalError: (2002, "Can't connect to MySQL server on '0.0.0.0' (10061)")*

Alguem sabe como me ajudar? Ja ate perguntei pra um amigo que fez programação e ele não conseguiu.

3 respostas

Oi Gabrielly, como você está? Espero que esteja bem =)

Esses erros acontecem, fique tranquila. Entretanto, pode ser causado por inúmeros fatores, então, desde já peço um a você um pouco de paciência para caso não consigamos resolver de primeira, tudo bem?

  • Verifique se o seu banco MySQL está em execução. Para fazer isso, aperte a tecla Windows + R e digite: services.msc:

image

Abrirá a seguinte tela:

image

Digite a letra M e procure por MySQL:

image

Clique com o botão direito e clique em Iniciar.

Caso o mesmo já esteja em execução, clique em Parar e depois, ligue-o novamente clicando em Iniciar.

  • Verifique em seu código se você define uma porta de conexão, a padrão é 3306. Verifique também se o endereço de IP utilizado é o localhost: 127.0.0.1:
conn = MySQLdb.connect(user='seu usuario', passwd='sua senha', host='127.0.0.1', port=3306)

Após esse procedimento, tente novamente fazer a execução.

Fico no aguardo.

Olá, consegui resolver o problema da host, porém agora tem um erro com a db. Ele nao reconhece a "jogoteca". que no caso é a jogoteca.py

MySQLdb._exceptions.OperationalError: (1049, "Unknown database 'jogoteca'")

este é o erro que aparece ao iniciar.

Desde já agradeço sua ajuda.

Ele nao reconhece a "jogoteca". que no caso é a jogoteca.py

Nesse caso não é o arquivo jogoteca.py e sim o banco de dados que possui o nome jogoteca. Para criar esse banco, execute o arquivo prepara_banco.py. Caso ainda não tenha esse arquivo, faça o download dele neste link e modifique as credenciais de user e password para as que você utiliza no MySQL.

O resultado esperado é algo como:

 -------------  Usuários:  -------------
Danilo
Luan Marques
Nico
 -------------  Jogos:  -------------
God of War 4
NBA 2k18
Rayman Legends
Super Mario RPG
Super Mario Kart
Fire Emblem Echoes

Qualquer coisa estou por aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software