Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Problema ao subir o projeto

Ao criar um terminal no VSCode, e colocar git clone --recurse-submodules --remote-submodules git@github.com:CViniciusSDias/alura-ms.git aparece o seguinte erro:

git : O termo 'git' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • git clone --recurse-submodules --remote-submodules git@github.com:CVi ...
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (git:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
6 respostas

Olá Caio,

O Visual Studio Code procura na variável de ambiente PATH o diretório em que o git está instalado na sua máquina.

Se você adicionar o diretório do seu git na variável de ambiente PATH do seu Windows (para que ele possa encontrar o git.exe), o Visual Studio Code deve ser capaz de encontrar o Git e com isso o comando git funcionaria no seu terminal.

Olá não sei se fiz corretamente, mas agora aparece outro erro:

Cloning into 'alura-ms'...
The authenticity of host 'github.com (20.201.28.151)' can't be established.
ED25519 key fingerprint is SHA256:+DiY3wvvV6TuJJhbpZisF/zLDA0zPMSvHdkr4UvCOqU.
This key is not known by any other names
Are you sure you want to continue connecting (yes/no/[fingerprint])? yes
Warning: Permanently added 'github.com' (ED25519) to the list of known hosts.
git@github.com: Permission denied (publickey).
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.

Olá Caio

Sobre esse erro:

git@github.com: Permission denied (publickey).

Tenta rodar o comando: ssh -vT git@github.com talvez consiga identificar por ele a causa do problema

Verifique também se a chave pública que você está utilizando está anexada à sua conta, segue link para saber como fazer isso: https://docs.github.com/en/authentication/troubleshooting-ssh/error-permission-denied-publickey#verify-the-public-key-is-attached-to-your-account

Olá de novo não estou conseguindo de jeito nenhum, segui os passo do link no qual você me enviou mas, agora está aparecendo esse erro na linha de comando:

Could not open a connection to your authentication agent.

Há alguma outra maneira para que eu possa subir o projeto sem clonar pelo git?

solução!

Olá Caio,

Tem sim, você pode acessar https://github.com/CViniciusSDias/alura-ms clicar no botão verde "Code" > Download ZIP. Feito isso você só precisa fazer o unzip do arquivo baixado. Vai funcionar como se tivesse feito o git clone :) com o arquivo em mãos basta seguir os próximos passos da aula

Quanto ao erro

Could not open a connection to your authentication agent.

tenta rodar o comando

eval `ssh-agent -s`

CARA SOU GRATO DEMAIS, muito obrigado mesmo, consegui pelo método do zip, vlw mesmo pela ajuda