14
respostas

Problema ao rodar alexa

Ricardo, boa tarde. Fiquei testando o alexa neste mes de novembro e ontem nao quiz funcionar mais, veja o codigo. Ha um erro de licence expired on 27th november, data que realmente parou de funcionar. Por favor como assino imediatamente a licença do alexa ? ou sera outro erro ?

insira seu código aquiListening on port 3000 [INFO] Scanning for projects... [INFO][INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Building Alexa Voice Service Sample Java Client 20160207.5 [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] [INFO] --- exec-maven-plugin:1.2.1:exec (default-cli) @ sample-java-client --- Successfully retrieved access token for session id: 5d9c383f-a77d-4f3c-9425-434ccbe0f451 INFO:main: Starting Wake Word Agent INFO:WakeWordAgent: State set to IDLE(2) INFO:Initializing Sensory library | library name: TrulyHandsfree | library version: 5.0.0-beta.10.2 | model file: ../ext/resources/spot-alexa-rpi.snsr ERROR:SensoryWakeWordEngine: Initialization error:Could not allocation a new Sensory session: snsrNew(): License expired on 28 Nov 2017 00:00:00 GMT. ERROR:WakeWordAgent: exception in constructor: Could not allocation a new Sensory session: snsrNew(): License expired on 28 Nov 2017 00:00:00 GMT. ERROR:main: Exception happened: Could not allocation a new Sensory session: snsrNew(): License expired on 28 Nov 2017 00:00:00 GMT. INFO:Shutting down Wake Word Agent pi@raspberrypi:~/alexa-avs-sample-app $

14 respostas

Ricardo, achei este github, por favor poderia ajudar-me a aplicar este plug-in para renovar a licença ? obrigado pela brevidade. insira seu código aquihttps://github.com/Sensory/alexa-rpi#license

Oi Paulo,

realmente, para uso não comercial, vc tem 120dias para testar o seu produto, depois vc precisa usar esse script que postou para renovar a licença.

pelo que entendi, após desse período é preciso submeter o seu produto para aprovação:

https://developer.amazon.com/docs/alexa-voice-service/product-testing-overview.html

abs, Nico

Prezado Sr. Nico: 1-Voces poderiam ter avisado que o alexa esta configurado por apenas 6 meses, antes de haver este problema. O testei durante exatamente 5 meses e 2 semanas, quando instalei em um cliente, funcionou por apenas 2 semanas....e expirou...Se soubesse que a validade seria 6 meses, jamais o teria instalado no cliente ! 2-Não sei utilizar o scrip que enviei, pois simplesmente o obtive na internet. Tentei instala-lo mas o sistema nao resolveu a renovação da licença. Preciso de um passo-a-passo de como resolver. 3-como faço para submeter o produto para aprovação ? 4-posso ter ajuda de voces para solucionar este abacaxi ? Att.

Oi Paulo,

já adicionei um aviso no curso que informa sobre os 120 dias de uso. Obrigado por questionar.

Tbm estou vendo com o instrutor qual é o processo da renovação da licença. Se vc descobrir como funciona, por favor coloque aqui.

Abs, Nico

Oi Paulo,

estamos testando a renovação da licença aqui. Queremos dar uma resposta para vc mais rápido possível.

abs

Fala Paulo, tudo bom?

Não tive como testar, já que não tenho uma versão expirada instalada.

Pelo que eu li desse erro, o problema não está na Alexa e sim nessa lib TrulyHandsFree, no próprio GitHub deles tem os comandos que você deve executar no seu terminal para resolver esse problema.

git reset --hard
git pull
./bin/license.sh; #Executa script e aceitar termos
cp ./lib/libsnsr.a ../../ext/lib/
cp ./include/snsr.h ../../ext/include/
cp ./models/*.snsr ../../ext/resources/
cp ./models/spot-alexa-rpi-31000.snsr ../../ext/resources/spot-alexa-rpi.snsr
cd ../../src
make 
./wakeWordAgent -e sensory

Se você não baixou essa lib clonando pelo git hub, você pode fazer o download no gitgub deles aqui

Feito isso e você tendo atualizado seus arquivos com a versão atual do github da Sensory, você deve executar o script ( vide comentário no comando ).

Após isso, basta seguir os comandos listados acima, nessa ordem (execute o make sozinho), aguardo sua resposta com o resultado!

Abraços!

Sr. Scarlercio,

o problema esta no alexa sim !

depois de 6 meses a área do sensory que faz o wake up alexa, deixa de funcionar.

ERROR:SensoryWakeWordEngine: Initialization error:Could not allocation a new Sensory session: snsrNew(): License expired on 28 Nov 2017 00:00:00 GMT. ERROR

Do git que obtive na internet tentei aplicá-lo mas nao funciona e o sistema continua fora da validade.

Entre com meu login no developer amazon , no alexa voice service procure product name: Alexa 01 (produto fora de validação), a partir deste produto todas as chaves de segurança estarão la, para testar, poderia por favor tentar corrigir e me informar como conseguiu ? O meu login e senha do developer amazon estao seguindo via email contato@alura.com.br...por favor confirme esta solicitação...Grato

insira seu código aqui

Oi Paulo,

existe uma issue nesse sentido aqui: https://github.com/alexa/alexa-avs-sample-app/issues/603

A pessoa teve o mesmo problema e foi dada a mesma solução dos comandos git. Ele achou um workaround que teoricamente foi mais simples e "resolveu" por mais 6 meses. Provisoriamente parece te ajudar. Veja aqui:

"Rather than only rerunning the install script, I flashed a fresh uSD and and reinstalled Alexa with the new install script. Wow, That's way simpler now. I am sure newcomers to Linux will have a much easier time now. I am back up and running for another 6 months, I suppose."

Abraços

Sr. Raposo,

Fiz a instalação do Alexa, e está funcional.

Sua conta/dispositivos continuam funcionando, o único componente que tem data de expiração é realmente o WakeWord da Sensory.

Tente executar os comandos na pasta: samples/wakeWordAgent/sensory/alexa-rpi/

Se você baixou sem usar o git, ignore os dois primeiros comandos.

git reset --hard
git pull
./bin/license.sh; #Executa script e aceitar termos
cp ./lib/libsnsr.a ../../ext/lib/
cp ./include/snsr.h ../../ext/include/
cp ./models/*.snsr ../../ext/resources/
cp ./models/spot-alexa-rpi-31000.snsr ../../ext/resources/spot-alexa-rpi.snsr
cd ../../src
make 
./wakeWordAgent -e sensory

Dito isso, e tendo em vista que a solução fornecida pela própria Sensory não tenha solucionado seu problema, minha última recomendação é que você reinstale o Alexa.

Abraços!

Sr. Scarlecio,

O "meu problema" foi não ter recebido de voces a informação que após 6 meses o sistema expiraria ! Reinstalar o Alexa significa que dentro de 6 meses, terei que voltar para todos os clientes e reinstalar o programa. Situação que esta totalmente fora de cogitação, pois há custos envolvidos . Acredito que voces deveriam ser um pouco mais humildes em pedir no mínimo desculpas para um cliente por não saberem da data de expiração do programa. Quando me inscrevi na Alura (em primeiro lugar na Alexa e depois para todos os cursos) pensei que teria um retorno efetivo das duvidas e um suporte real sobre assuntos de relevância. Nesta data escrevi um email diretamente a diretoria tecnica da Amazon nos EUA, solicitando ajuda para solucionar e na proxima semana acredito que terei as respostas. Cursos virtuais apenas têm sucesso se houver integração entre alunos e professores em chats não virtuais ou presenciais para tirarem as duvidas. Voces vendem instrução ! Pensem não apenas em tirar dúvidas virtuais em foruns e sim programarem com alunos chats ao vivo para haver integração. Entendo que Alexa para o Brasil ainda é novo, porem tentaria me aprimorar nos conhecimentos para 'vender" cursos de novas tecnologias, testando-os e pesquisando sobre imprevistos que possam acontecer. Toda instrução que dão, certamente serão aplicadas no mercado. não desistirei de solucionar problemas, pois apenas conservarei clientes se trabalhar junto com eles. att.

insira seu código aqui

Oi Paulo,

desculpe não ter sido claro e corrigimos isso.

realmente, devemos ter cuidado e vamos prestar atenção nesse ponto.

de qq forma, vc conseguiu resolver o seu problema?

abs

Alias Paulo, queria saber qual produto vc está criando baseado no alexa e se está atendendo o seu cliente!!

abs, Nico

Nico, ainda não resolvi. Quando tiver a resposta da Amazon, farei reposição no git e informarei para voces. Me informe seu email para conversarmos sobre o mercado Alexa no Brasil e o que ja estamos fazendo. Att.

Oi Paulo,

o meu email eh nico.st*@caelum.com.br, aguardo o seu contato.

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software