2
respostas

Problema ao requeri arquivos de raizes diferentes

Eu tenho uma aplicação "modular" em php onde eu tenho a seguinte estrutura de pastas .

Aplicação
-modulos
--modulo_exemplo
---modulo_exemplo_index.php
--modulo_exemplo2
---modulo_exemplo_2_index.php
-css
-js
-index.php

na pagina index.php eu consigo usar require_once("modulos/modulo_login/informacaoLogin.php"); porem de fora da pasta aplicacao ex dentro do arquivo modulo_exemplo_index.php eu preciso puxar arquivos como os da pasta CSS , JS ou até mesmo puxar as variaveis de um modulo diferente como o modulo_exemplo_2_index.php.

Eu to bem confuso co as pastas, alguem pode me ajudar?

2 respostas

Se você está na pasta modulo_exemplo e deseja utilizar um arquivo que está na pasta css, chamado estilos.css, faça da sequinte forma:

#carrega o arquivo estilos.css da pasta css
require_once('../../css/estilos.css');

#carrega um arquivo da pasta modulo_exemplo2
require_once('../modulo_exemplo2/arquivo.php');

O .. diz ao php para voltar na pasta anterior a atual. Então, quando utilizado ../../nomearquivo , vc retornou dois níveis na hierarquia de pastas.

então isso eu achei na internet e funciona até a hora que o sistema fica complexo. por ex no modulo2 eu posso precisar d arquivos do modulo1 que por sua vez o modulo 1 precisa de outro arquivo de fora da pasta modulos. No fim sempre algum n acessa. Eu tava procurando nos forum da vida e achei uma forma de criar uma variável com a raiz do sistema e sempre que for usar o require_once sempre usar essa variavel que por sua vez faz o caminho da raiz até os arquivos. ($SERVER["DOCUMENT_ROOT"].") Porem não consegui fazer funcionar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software