Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

problema ao instalar o express

Ola Flavio. tudo bem?

Na minha máquina, o comando npm init gerou um arquivo package.json com algumas linhas preenchidas magicamente (rs) como o repositirio do git e homepage. Até aí tudo bem, mas o problema é que eu não consegui instalar o express (ERR! addLocal Could not install). Como tentativa e erro, excluir o arquivo .json e criei um novo em branco, onde preenchi na mão só as informações básicas e escrevi o nó dependecies também na unha. Depois, no terminal executei somente npm install. Dessa forma consegui instalar.

Você saberia me explicar o motivo disso ter acontecido?

De antemão, quero agradecer e te parabenizar pela aula.

Abração

Daniel

4 respostas

Olá. Dentro da pasta do projeto você executou npm init e criou o package.json. Excelente, depois executou o npm install para instalar o express certo? E você teve um erro? Se você fez esses passos direitinho é porque você esta em um proxy, firewalll ou router que não deixa você acessar o repositório do npm.

Acabei de fazer aqui npm install express@4.13.3 --save e o express foi baixado e adicionado no package.json.

solução!

Oi Daniel. Conseguiu?

Olá Flavio. Eu já tinha resolvido sem usar o --save no terminal. Tive que editar na unha do dependencies no package.json e depois executei no terminal npm install. Tá funcionando sim. Eu só não consegui entender o motivo de não ter funcionado com o --save. De qualquer maneira, muito obrigado!