Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problema ao inserir produtos no banco de dados (Aula 2)

Estou com problema ao inserir o produtos no banco de dados (Aula 2) Sempre que vou inserir o produto no banco de dados acontece o erro: http://img.ctrlv.in/img/16/04/25/571e44e302a63.png

<?php include"cabecalho.php"; ?>

<?php

$conexao = mysqli_connect ('localhost', 'root', '', 'loja'); $query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$valor})";

if(mysqli_query($conexao, $query)){ ?>

Produto: <?= $nome; ?> Valor: <?= $valor; ?> Adicionado com sucesso!

<?php}else{ ?>

Erro ao adicionar o produto.

<?php };

mysqli_close($conexao);

?>

<?php

$nome = $_GET["nome"]; $valor = $_GET["valor"];

?>

<?php include"rodape.php"; ?>

Tentei contatenar de outros jeito porém sem sucesso.

Obrigado

3 respostas
solução!

Olá, Lucas. Na próxima vez, utilize '``' (três acentos graves seguidos) para abrir e fechar os blocos de código, senão a caixa de texto le como html e estraga toda a formatação e "esconde"(interpreta) o ccódigo html, tornando praticamente impossível de entender. Mesmo assim deu para encontrar o problema. Vocẽ está tentando utilizar as váriáveis $nome e $valor antes de declara-las. basta mudar a ordem do código: coloque estas linhas :$nome = $_GET["nome"];` $valor = $_GET["valor"];

antes desta: $query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$valor})";

(repare que na mensagem de erro tem a dica, informando que o erro está na linha 6 e que se trata de uma variável não definida)

eu tentei demonstrar como utilizar o bloco de código mas essa caixa de texto comeu um dos meus acentos , é isso aqui que eu quis dizer: ```

Olá Skywalker, esqueci dos 3 acentos desculpe rsrsrsrs. eu não sabia que o php começava ler o script de cima para baixo. Muito obrigado pela ajuda, me ajudou muito