Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema ao inicializar classe

Bom dia.

Estou com problema ao tentar inicializar uma classe que tem outra classe como parâmetro.

Essas são as classes:

class UsersTaskCell {
    let user:User;
    var lastUser:User;
    var lastTask:Task;

    init(user:User, lastUser:User, lastTask:Task){
        self.user = user;
        self.lastUser = lastUser;
        self.lastTask = lastTask;
    }

}

class Task{
    let name:String;
    var lastChange:NSDate;
    init(name:String){
        self.name = name;
        self.lastChange = NSDate();
    }
}

class User{
    let name:String;
    let photo:String;

    init(name: String, photo: String){
        self.name = name;
        self.photo = photo;
    }

}

Isso é o que eu tento fazer:

let user1 = User(name: "User1", photo: "user1");
let user2 = User(name: "User2", photo: "user2");
let task1 = Task(name: "Task #1");

let cell1 = UsersTaskCell(user: user1, lastUser: user2, lastTask: task1);

O erro que aparece é:

'NomeDoController.Type' does not have a member named user1

2 respostas

Francisco,

Qual a sua versão do Xcode? Aqui na versão 6.3.1 funciona normalmente.

Abraço!

solução!

Uso a 6.2, mas descobri qual era o problema.

Eu conseguia instanciar as classes no escopo do controller, mas não conseguia usar essas classes instanciadas no corpo do controller.

Usei o let cell1 = UsersTaskCell(user: user1, lastUser: user2, lastTask: task1) dentro do viewDidLoad e funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software