Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

PROBLEMA ao informar dados = pd.read_csv

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oi, Renato! Tudo bem contigo?

Ao referenciar um arquivo armazenado em nosso repositório no Github, não é possível apenas copiar seu endereço comum. Acompanhe comigo o passo a passo a seguir para obter o caminho correto:

  1. Ao acessar seu arquivo CSV no Github, localize o botão chamado "Raw";

  2. Clique com o botão direito do mouse sobre ele e escolha a opção "Copiar endereço do link";

    Para acompanhar essas duas etapas, veja esta imagem:

    Copiar endereço RAW, de um arquivo CSV, pelo Github.
  3. Depois disso, cole esse endereço em seu código Python, assim como ilustro no exemplo abaixo:

    dados = pd.read_csv('https://github.com/alura-cursos/music-clustering/raw/main/Dados/Dados_totais.csv')
    

Feito isso, basta executar o código e dar sequência aos próximos passos! :)

Espero que dê tudo certo, Renato! Qualquer dúvida, fico à disposição.

Um forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oie, tudo certo por aqui. Fiz o teste, ainda sim continua retornando erro. NameError: name 'pd' is not defined Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

na verdade, só era necessário rodar o import pandas. hehe simples. obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software