1
resposta

Problema ao fazer Service Discovery com Eureka mapeando a url do fornecedor - Connection timed out: connect

Baixei o projeto direto do repositório do curso e mesmo assim estou tomando um timeout na hora que faço um request para o fornecedor.

{
    "timestamp": "2020-09-05T17:44:17.009+0000",
    "status": 500,
    "error": "Internal Server Error",
    "message": "I/O error on GET request for \"http://fornecedor/info/GO\": Connection timed out: connect; nested exception is java.net.ConnectException: Connection timed out: connect",
    "path": "/compra"
}

Utilizei o endereço gerado pelo Eureka e acessei normalmente pelo browser/postman, só não consigo via o CompraService da Loja.

@Service
public class CompraService {

    @Autowired
    private RestTemplate client;

    public void realizaCompra(CompraDTO compra) {

        ResponseEntity<InfoFornecedorDTO> exchange = 
            client.exchange("http://fornecedor/info/"+compra.getEndereco().getEstado(),
            HttpMethod.GET, null, InfoFornecedorDTO.class);

        System.out.println(exchange.getBody().getEndereco());        
    }
}

Já perdi algumas horas, se alguém puder me da uma força, fico agradecido.

1 resposta

Boa tarde Jussara, da uma olhadinha nesse problema:

https://stackoverflow.com/questions/57319678/spring-boot-cloud-eurka-windows-10-eurkea-returns-host-docker-internal-for-clien

Resolveu o meu caso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software