Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema ao fazer login

Estou com uma dificuldade. Ao tentar usar session para fazer login, eu não estou conseguindo fazer a autenticação.

Tenho meu arquivo com a logica de usuario logica-usuario.php, nela tenho a função logaUsuario(), que o que o meu arquivo login.php chama para fazer o login.

A função está assim:

function logaUsuario($email){
    var_dump($email);
    $_SESSION["usuario-logado"] = $email;
}

Acredito que o problema esteja aí, o parâmetro tem origem no formulário no meu arquivo index.php, que vai para uma função no login.php:

if(!$usuario){
    header("Location:index.php?login=0"); //Usa 0 pois se retornar uma string, a string será true.
} else{
    logaUsuario($email);
    header("Location:index.php?login=1");

}

Minha página está caindo neste else, pois é me dado uma mensagem de que o usuário foi logado, porém só aparece a mensagem, na verdade o login nao foi feito, ou seja, o logaUsuario($email) está retornando false.

Vocês conseguem identificar algum erro aí e poder me ajudar?

Obrigado.

1 resposta
solução!

Consegui encontrar o problema, erro de digitação.

Na função

function logaUsuario($email){
    var_dump($email);
    $_SESSION["usuario-logado"] = $email;
}

O nome correto da session é "usuario_logado", erro simples de digitação.