Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema ao exibir os alunos.

Boa tarde, o código está compilando e executando, no entanto onde deveria ser exibido o id e o nome do aluno, aparece a seguinte mensagem: anndroid.support.v7.widget.AppCompatEditText{7c3baf0 VFED..CL. .......0,150-1080,286#7f0c0054 app:id/formulario_nome}

4 respostas

Olá, Tharles. Tudo bom?

Você se certificou de na classe Aluno de sobrescrever o método toString()?

Ficará assim:

    @Override
    public String toString() {
        return getId() + " - " + getNome();
    }

Abraços!

Está desse jeito, amigo.

Eu percebi que essa mensagem é salva no banco, ao executar o codigo abaixo, vi que essa msg eh exibida como retorno do aluno.getNome

@Override public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) { switch (item.getItemId()) { case R.id.menu_formulario_ok:

Aluno aluno= helper.getAluno(); AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this); dao.insere(aluno); dao.close();

Toast.makeText(Formulario.this,"Aluno "+aluno.getNome()+" salvo!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); finish(); break; } return super.onOptionsItemSelected(item); }

solução!

Arrumei o problema, eu esqueci de colocar o getText no metodo getAluno da classe FormularioHelper

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software