2
respostas

Problema ao executar Pong no navegador

Boa noite pessoal.

Com o jogo funcional no P5.js, eu exportei o projeto e tentei rodar ele no Chrome. Ele dá um erro no arquivo P5.Sound.min.js. Se no index.html eu comento a linha que inclui esse arquivo, o jogo roda mas sem o som. Alguém tem ieia de como resolver isso?

Segue a linha que eu comento para o jogo funcionar e o erro no console quando não comento e tenta carregar o arquivo:

          <!--<script src="p5.sound.min.js"></script>-->

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oi, Raphael! Tudo certo?

O erro acontece porque ele chama a biblioteca p5.sound e não a encontra. Então o ideal é você baixar essa biblioteca para o seu computador ou colocar um link que redirecione a ela.

Fico à disposição.

Bons estudos!

Oi Camila! Eu baixei sim, pelo que eu lí o navegador não deixa carregar ela de dentro do próprio computador, teria que estar usando alguma estrutura server client tipo xamp. Eu troquei para uma biblioteca de som chamada howler e resolveu.

Obrigado!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software