Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema ao executar o comando docker build

Olá, criei o seguinte dockerfile

FROM node:lts-slim
LABEL maintainer="Francisco Jose Machado Junior"
ENV REACT='npm install -g create-react-app && npx create-react-app crud && cd crud'
COPY . /front-end
WORKDIR /front-end
RUN REACT
ENTRYPOINT npm start
EXPOSE 3000

Quando executo no terminal o comando:

docker build -f react.Dockerfile -t fjunior/react-app

ou

docker build -f react.Dockerfile

Apresenta o seguinte erro:

"docker build" requires exactly 1 argument.
See 'docker build --help'.

Usage:  docker build [OPTIONS] PATH | URL | -

Build an image from a Dockerfile

E quando executo o comando:

docker build .

Aparecer a seguinte mensagem:

unable to prepare context: unable to evaluate symlinks in Dockerfile path: lstat /home/junior/Documentos/Projects/React/Dockerfile: no such file or directory

Já verifiquei estou no diretório correto e o arquivo aparece quando dou ls no terminal.

Uso linux mint e a versão do docker que estou usando é Docker version 19.03.12, build 48a66213fe.

2 respostas
solução!

Bom, como ninguém me respondeu continuei procurando uma resposta na internet e aparentemente executando o comando conforme abaixo deu certo:

sudo docker build -t "f0junior/react-app" .

Olá Francisco, tudo bem ?

A reposta é exatamente essa. O comando docker build precisa necessariamente do -t que significa TAG, ou seja, você tem que obrigatoriamente passar uma tag nome:versao (padrão) para imagem que está sendo construida.