2
respostas

Problema ao executar o código

# -*- Coding: UTF-8 -*-
#coding: utf-8

Bom dia,Ao fazer o exemplo da aula "O que são expressões regulares" de cara já tive que colocar esse Coding: UTF-8 para rodar o regex.py. Ao colocar isso, da problema no "print(retorno.group())"! Exibe a seguinte mensagem: AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'group' Por que o resultado sempre está dando "None"! Como resolver isso?

Obs: utilizo o python na versão 3.6.9

2 respostas

Consegui arrumar! Obrigado

Olá Antônio.

Que legal que conseguiu resolver, se possível poderia postar aqui ? Dessa maneira outras pessoas que tiverem o mesmo problema poderão encontrarem a solução.

Pelo erro imagino que a função re.search(padrao, email4) não esteja encontrando o padrão e portanto retornando o valor None e dessa maneira quando você chama o método retorno.group() ele retorna esse erro.

re.search(padrao, email4)
print(retorno.group())

Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software