4
respostas

Problema ao executar FloatingActionButton

aparece quando vou executar e a partir desse ponto n consigo mais executar o programa, segue mensagem de erro:

The following classes could not be instantiated:

Exception Details java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/android/material/R$attr   at com.google.android.material.floatingactionbutton.FloatingActionButton.<init>(FloatingActionButton.java:188)   at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)   at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:730)   at android.view.LayoutInflater.rInflate_Original(LayoutInflater.java:863)   at android.view.LayoutInflater_Delegate.rInflate(LayoutInflater_Delegate.java:72)   at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:837)   at android.view.LayoutInflater.rInflateChildren(LayoutInflater.java:824)   at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:515)   at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:394) Copy stack to clipboard  
4 respostas

Oi Carlos, tudo bem? Pelo erro, parece que pode ter ocorrido algum problema na sincronização do projeto com a biblioteca do Material Design. Minha sugestão é que você tente sincronizar o projeto novamente pra ver se ele baixa novamente as dependências e ver se resolve.

Pra fazer isso, clica com o botão direito no seu projeto e usa a opção synchronize e depois executar novamente o App.

realmente não funciona de maneira alguma tentei de tudo unica forma de funcionar é quando apago o floatingactionbutton

consegui resolver finalmente reinstalando o programa.

O Android Studio?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software