6
respostas

Problema ao executar a classe PopulaBanco

Vi alguns questionamentos a respeito do mesmo erro que venho recebendo, contudo não vi soluções para este nos tópicos anteriores.

Ao executar a classe PopulaBanco o erro "Unable to load authentication plugin 'caching_sha2_password'. " é recorrente.

Tentei alternativas encontradas no stackoverflow, em outros foruns da internet porem nao obtive sucesso em nenhuma delas.

6 respostas

Oi Andressa

Você deve estar tentando se conectar no MySQL 8

Faz o seguinte: atualiza o driver do MySQL.

Baixa esse JAR: http://central.maven.org/maven2/mysql/mysql-connector-java/8.0.11/mysql-connector-java-8.0.11.jar

Copie para o WEB-INF/lib e remova o mysql-connector-java-5.1.22-bin.jar.

Obrigada pelo retorno. O link enviado parece indisponível. Pesquisei e encontrei esse, acredito que esteja correto. É isso mesmo? https://repo1.maven.org/maven2/mysql/mysql-connector-java/8.0.11/

Isso mesmo Andressa, ai você baixa o arquivo mysql-connector-java-8.0.11.jar

Fiz o que você pediu, Otávio. Infelizmente o erro continua, agora recebo este retorno: "Caused by: java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)" Estou perdendo a paciencia ja tentei de diversas formas resolver isso e nada, visitei varios foruns com possiveis solucoes mas o erro permanece.

Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError at br.com.caelum.livraria.dao.PopulaBanco.main(PopulaBanco.java:17) Caused by: javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: livraria] Unable to build EntityManagerFactory

Esse erro, você consegue me ajudar, Otavio?

Oi Andressa

Confirma se você está usando o Java 8 e confere se na pasta WebContent/WEB-INF/lib do seu projeto se tem os seguintes jars:

antlr-2.7.7.jar
dom4j-1.6.1.jar
hibernate-commons-annotations-4.0.1.Final.jar
hibernate-core-4.1.8.Final.jar
hibernate-entitymanager-4.1.8.Final.jar
hibernate-jpa-2.0-api-1.0.1.Final.jar
hibernate-validator-4.3.0.Final.jar
javassist-3.15.0-GA.jar
javax.faces-2.2.13.jar
jboss-logging-3.1.0.GA.jar
jboss-transaction-api_1.1_spec-1.0.0.Final.jar
mysql-connector-java-5.1.22-bin.jar
validation-api-1.0.0.GA.jar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software