2
respostas

Problema ao efetuar o primeiro deploy

Ao clicar em construir agora, apresenta a mensagem de erro abaixo:

Iniciado pelo usuário fabricio
Construindo no workspace C:\treinamento\jenkins\workspace\argentum-web
Cloning the remote Git repository
Cloning repository https://github.com/alura-cursos/argentum-web.git
 > C:\Program Files\Git\bin init C:\treinamento\jenkins\workspace\argentum-web # timeout=10
ERROR: Error cloning remote repo 'origin'
hudson.plugins.git.GitException: Could not init C:\treinamento\jenkins\workspace\argentum-web
    at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl$5.execute(CliGitAPIImpl.java:772)
    at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl$2.execute(CliGitAPIImpl.java:564)
    at hudson.plugins.git.GitSCM.retrieveChanges(GitSCM.java:1120)
    at hudson.plugins.git.GitSCM.checkout(GitSCM.java:1160)
    at hudson.scm.SCM.checkout(SCM.java:495)
    at hudson.model.AbstractProject.checkout(AbstractProject.java:1202)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.defaultCheckout(AbstractBuild.java:574)
    at jenkins.scm.SCMCheckoutStrategy.checkout(SCMCheckoutStrategy.java:86)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.run(AbstractBuild.java:499)
    at hudson.model.Run.execute(Run.java:1724)
    at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43)
    at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:97)
    at hudson.model.Executor.run(Executor.java:429)
Caused by: hudson.plugins.git.GitException: Error performing command: C:\Program Files\Git\bin init C:\treinamento\jenkins\workspace\argentum-web
    at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.launchCommandIn(CliGitAPIImpl.java:2003)
    at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.launchCommandIn(CliGitAPIImpl.java:1964)
    at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.launchCommandIn(CliGitAPIImpl.java:1960)
    at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.launchCommand(CliGitAPIImpl.java:1597)
    at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl$5.execute(CliGitAPIImpl.java:770)
    ... 12 more
Caused by: java.io.IOException: Cannot run program "C:\Program Files\Git\bin" (in directory "C:\treinamento\jenkins\workspace\argentum-web"): CreateProcess error=5, Acesso negado
    at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source)
    at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:249)
    at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:218)
    at hudson.Launcher$LocalLauncher.launch(Launcher.java:930)
    at hudson.Launcher$ProcStarter.start(Launcher.java:450)
    at org.jenkinsci.plugins.gitclient.CliGitAPIImpl.launchCommandIn(CliGitAPIImpl.java:1992)
    ... 16 more
Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=5, Acesso negado
    at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
    at java.lang.ProcessImpl.<init>(Unknown Source)
    at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source)
    ... 22 more
ERROR: Error cloning remote repo 'origin'
Finished: FAILURE

Já dei permissão ao git/diretorio, na configuração do git no jenkins, apontei para: C:\Program Files\Git\bin\git,exe ; C:\Program Files\Git\bin ; C:\Program Files\Git e sem sucesso.

2 respostas

Boa tarde.

Você está iniciando o processo como administrador?

[]s

Boa noite Sim.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software