Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema ao dar "flutter run".

Eu tive alguns problemas com o flutter doctor primeiramente na questão de plugins, mas foi tudo resolvido. Em seguida eu não conseguia dar o run no projeto base (ainda é aquele apk base que ele cria quando inicia um projeto). O erro que tá dando é esse aqui:

ziparchive W 01-09 23:41:03 18224 21716 Unable to open 'C:\Users\cauem\OneDrive\Programação\Alura\Flutter\Flutter Primeiros Passos\bytebank\build\app\outputs\flutter-apk\app.apk': Illegal byte sequence
zipro W 01-09 23:41:03 18224 21716 Error opening archive C:\Users\cauem\OneDrive\Programação\Alura\Flutter\Flutter Primeiros Passos\bytebank\build\app\outputs\flutter-apk\app.apk: I/O error
ERROR: dump failed because resource AndroidManifest.xml not found
Failed to extract manifest from APK: ProcessException: The command failed
 Command: C:\Users\cauem\AppData\Local\Android\sdk\build-tools\30.0.3\aapt dump xmltree C:\Users\cauem\OneDrive\Programação\Alura\Flutter\Flutter Primeiros Passos\bytebank\build\app\outputs\flutter-apk\app.apk AndroidManifest.xml.
Exception: Problem building Android application: see above error(s).

Não consigo resolver, o que sei é que está relacionado a construção do apk.

2 respostas
solução!

Oi Cauê, tudo bem?

Confesso que nunca passei por esse erro. Então, bora descobrir juntos o que pode ser? :)

Aparentemente ele não está encontrando o arquivo AndroidManifest.xml. A mensagem de erro que nos retrata isso é:

ERROR: dump failed because resource AndroidManifest.xml not found

Consegue verificar se na pasta android localizada no seu projeto Flutter tem esse arquivo? O diretório que ele deveria estar presente é:

android/app/src/profile/AndroidManifest.xml

Na pasta main também tem outro AndroidManifest.xml que precisa estar presente.

android/app/src/main/AndroidManifest.xml

Caso esses arquivos existam, um palpite pode ser problema de permissão. Sugiro que remova a pasta do seu projeto da pasta que sincroniza com o seu onedrive. Já tive problemas com isso, de o sync remover o acesso do arquivo mesmo ele estando lá, assim o flutter vai dizer que não existe mas você pode abrir a pasta e ver que ele existe. #tretas do munto tech! hahaha

Espero que consiga rodar o seu projeto super legal! Qualquer dúvida, só chamar aqui!

Abração!

Bom dia Leo! Cara, primeiro perdão por ter demorado de responder, não tinha visto o fórum por um tempo. Muito obrigado! Realmente tinha a ver com o OneDrive, muito grato pelas dicas, ajudou demaisss Abração!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software