4
respostas

Problema ao configura hsqldb

Estou usando o windows, já baixei o jar e coloquei no Build Path

  • Entrei na minha pasta que do hsqldb e coloquei o comando:

'java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual'

Apresentou este erro: Erro: 'Não foi possível localizar nem carregar a classe principal org.hsqldb.server.Server'

4 respostas

vai no runserver na pasta bin, abre ela clica com direito editar, e coloca o seguinte codigo..

@java -classpath ../lib/hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual

Consegui!

Quando abri o programa fiz igual a video aula, mais apresentou este erro. Quando apertei OK

java.sql.SQLTransientConnectionException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

voce depois que editou esse runserver, voce clicou para abrir o servidor?

Oi bom dia daylison, estava com mesmo problema que o seu, e eu resolvi aqui da seguinte maneira.

Você tem que entrar na pasta do seu "PROJETO" e não do hsqldb no eclipse pelo prompt de comando usando o comando cd no caso do windows, por exemplo aqui eu usei :

cd C:\Users\Solo 19TV\Desktop\Projetos Eclipse\loja-virtual

depois você coloca o comando para levantar o banco de dados do hsqldb:

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual

e depois o comando para mostrar o banco de dados :

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManager

Boa sorte, a i e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software