1
resposta

Problema ao compilar o código

Ao tentar compilar o seguinte código:

from dados import carregar_acessos
X,Y = carregar_acessos()

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB
modelo = MultinomialNB()
modelo.fit(X, Y)

teste = [1,0,1]
vetor = [teste]
print(modelo.predict(vetor))

Me deparei com o seguinte erro:


/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/sklearn/naive_bayes.py:689: DeprecationWarning: unorderable dtypes; returning scalar but in the future this will be an error
  if np.any((X.data if issparse(X) else X) < 0):
Traceback (most recent call last):
  File "processa.py", line 6, in <module>
    modelo.fit(X, Y)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/sklearn/naive_bayes.py", line 587, in fit
    self._count(X, Y)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/sklearn/naive_bayes.py", line 691, in _count
    self.feature_count_ += safe_sparse_dot(Y.T, X)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/sklearn/utils/extmath.py", line 189, in safe_sparse_dot
    return fast_dot(a, b)
TypeError: Cannot cast array data from dtype('float64') to dtype('S32') according to the rule 'safe'

Depois de tentar encontrar o erro, fui no github onde há o arquivo usado pelo professor, baixei compilei e obtive o mesmo erro. Como posso resolver isso?

1 resposta

O problema é que, para fins de indexação, o NumPy gostaria de tratar sua uint32 como uma int32 (o que é provavelmente o tipo de número inteiro "ponteiro" em seu sistema de 32 bits np.intp) e quer descartá-lo para esse tipo.

Não se pode fazer isso com segurança - alguns dos inteiros em uma matriz não assinadas podem não ser representáveis ​​como um inteiro de 32 bits assinado. O erro que você vê reflete isso.

Isso significa que você terá o mesmo erro se tiver dtype int64 ou um dtype float, mas não se for int32 ou um dtype int menor.

algo como..

numpy.vetor(wavelength,dtype='float64')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software