3
respostas

Problema ao chamar função arrayAdapter.setAdapter()

Boa tarde.

Estou encontrando problemas ao tentar chamar a função acima descrita.

Percebo que ao utilizar o Plugin Kotlin Android Extensions para declarar minha ListView do layout dentro de minha activity, minha chamada não fica da mesma cor que a do video do Alex, e o Android Studio não habilita a função setAdapter.

Segue meu código até este momento:

package com.igorklein.financask.ui.activity

import android.os.Bundle
import android.widget.ArrayAdapter
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import com.igorklein.financask.R
import kotlinx.android.synthetic.main.activity_lista_transacoes.*

class ListaTransacoesActivty : AppCompatActivity() {

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_lista_transacoes)

        val transacoes = listOf("Comida - R$20,50",
            "Economia - R$100,00")

        val arrayAdapter = ArrayAdapter(this,
            android.R.layout.simple_list_item_1, transacoes)

        lista_transacoes_listview // neste momento, o chamado deveria ser .setAdapter , porém não funciona.

    }
}

Alguém teria um palpite do motivo?

Sds.

3 respostas

Apenas acrescentando: na última linha, ao digitar "lista_transacoes_listview", percebo que este permanece da mesma cor padrão do Android Studio. Por outro lado, na videoaula do Alex, esta assume uma coloração roxa, dando a impressão de reconhecer o código de outra maneira...

Oi Igor, tudo bem ?

Cara, você chegou a criar um projeto do zero ?

Se for isso, é porque nas versões mais recentes do android studio, desligaram a feature do synthetic e por conta disso deixa de funcionar, consegue validar pra gente ?

Sim, eu sempre tento iniciar o projeto do zero, com base nas informações passadas no curso.

Porém, neste caso específico de Kotlin para Android, o curso é bastante antigo, e eu não quis baixar tanto assim a versão da minha instalação do Android Studio.

Como solução, no capítulo seguinte eu baixei o projeto carregado no GitHub e a aplicação passou a compilar. Fiquei sem entender, mas coloco a culpa nesse possível conflito de versões de feature / bibliotecas / IDE.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software