1
resposta

Problema ao atualizar fonte de dados da WEB no Power BI Service

Boa tarde,

Estou criando um dashboard para o depto de suprimentos. Para tal, estou consumindo uma API do Banco Central.

Contudo, quando faço o upload (PowerBi Service) e vou agendar as atualizações automáticas, o PowerBI Service manda a seguinte mensagem:

Você não pode agendar a atualização para este conjunto de dados porque as fontes de dados a seguir atualmente não oferecem suporte à atualização: Fonte de dados para Query1 Descobrir Fontes de Dados

Este conjunto de dados inclui uma fonte de dados dinâmica. Como as fontes de dados dinâmicas não são atualizadas no serviço do Power BI, esse conjunto de dados não será atualizado. Saiba mais: https://aka.ms/dynamic-data-sources. Fonte de dados para Query1 Descobrir Fontes de Dados

estou usando seguinte linha de comando. = Json.Document(Web.Contents("https://olinda.bcb.gov.br/olinda/servico/PTAX/versao/v1/odata/CotacaoDolarPeriodo(dataInicial=@dataInicial,dataFinalCotacao=@dataFinalCotacao)?@dataInicial='"&Date.ToText(DateTime.Date(Date.AddMonths(DateTime.LocalNow(),-48)), "MM-dd-yyyy")&"'&@dataFinalCotacao='"&Date.ToText(DateTime.Date(Date.AddDays(DateTime.LocalNow(),-1)), "MM-dd-yyyy")&"'&$top=2000&$format=json&$select=cotacaoCompra,dataHoraCotacao"))

Eu acho pouco provável que o PowerBi não atualize uma consulta WEB

Então eu devo esta fazendo algo errado....

Alguém pode me ajudar por favor.... se precisarem de mais detalhes avise.

Obrigado.

Jeferson

1 resposta

Oi, Jeferson! Como você está?

Desculpe por demorar tanto a te responder. Espero que você tenha superado esse desafio!

De qualquer forma, deixo aqui algumas orientações, espero que possa ser útil.

O Power BI é um serviço na nuvem, e deve atualizar, sim, fontes automáticas de dados. É possível fazer conexões com banco de dados, com dados em outro tipo de serviço em nuvem ou por API, como é o seu caso.

Entretanto, para esses tipos de conexão, há um processo a mais: o uso de gateway ou DirectQuery. Vou deixar aqui alguns links da própria Microsoft que discorrem sobre atualizações de fontes de dados no serviço do Power BI, e também especificamente sobre esses dois processos de conexão com fontes de dados dinâmicas:

Espero ter sido de alguma valia!

Grande abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software