Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema ao adicionar informações na tabela

Boa tarde, eu não estou conseguindo adicionar informações na tabela. O banco conecta certinho, mas sempre diz que está vazia e segue o erro ao tentar rodar a aplicação.

15:01:11,728 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) WFLYCTL0013: Operation ("add") failed - address: ([
    ("subsystem" => "datasources"),
    ("data-source" => "casadocodigoDS")
]) - failure description: {
    "WFLYCTL0412: Required services that are not installed:" => ["jboss.jdbc-driver.mysql"],
    "WFLYCTL0180: Services with missing/unavailable dependencies" => [
        "jboss.driver-demander.java:jboss/datasources/casadocodigoDS is missing [jboss.jdbc-driver.mysql]",
        "org.wildfly.data-source.casadocodigoDS is missing [jboss.jdbc-driver.mysql]"
    ]
}
15:01:11,730 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) WFLYCTL0013: Operation ("add") failed - address: ([
    ("subsystem" => "datasources"),
    ("data-source" => "casadocodigoDS")
]) - failure description: {
    "WFLYCTL0412: Required services that are not installed:" => [
        "jboss.jdbc-driver.mysql",
        "jboss.jdbc-driver.mysql"
    ],
    "WFLYCTL0180: Services with missing/unavailable dependencies" => [
        "jboss.driver-demander.java:jboss/datasources/casadocodigoDS is missing [jboss.jdbc-driver.mysql]",
        "org.wildfly.data-source.casadocodigoDS is missing [jboss.jdbc-driver.mysql]",
        "org.wildfly.data-source.casadocodigoDS is missing [jboss.jdbc-driver.mysql]"
    ]
}
15:01:11,791 INFO  [org.jboss.as.server] (ServerService Thread Pool -- 45) WFLYSRV0010: Deployed "casadocodigo.war" (runtime-name : "casadocodigo.war")
15:01:11,802 INFO  [org.jboss.as.controller] (Controller Boot Thread) WFLYCTL0183: Service status report
WFLYCTL0184:    New missing/unsatisfied dependencies:
      service jboss.jdbc-driver.mysql (missing) dependents: [service org.wildfly.data-source.casadocodigoDS, service jboss.driver-demander.java:jboss/datasources/casadocodigoDS] 
WFLYCTL0448: 24 additional services are down due to their dependencies being missing or failed
15:01:11,932 INFO  [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0212: Resuming server
15:01:11,935 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0060: Http management interface listening on http://127.0.0.1:9990/management
15:01:11,935 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0051: Admin console listening on http://127.0.0.1:9990
15:01:11,936 ERROR [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0026: WildFly Full 14.0.1.Final (WildFly Core 6.0.2.Final) started (with errors) in 9652ms - Started 472 of 674 services (28 services failed or missing dependencies, 343 services are lazy, passive or on-demand)

Eu segui perfeitamente as aulas, conferi mais de uma vez. Não sei onde estou errando.

2 respostas

Oi Julia, tudo bem?

Chegou a colocar o mysql-connector-java-5.1.35.jar lá no diretório modules/com/mysql/main/ e a criar o module.xml?

Se sim, dê uma conferida nos diretórios e no conteúdo do module.xml pois parece que o erro é no módulo do driver do MySQL.

Abraço!

solução!

Boa tarde, o caminho está correto e o código do module.xml está assim:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<module xmlns="urn:jboss:module:1.3" name="com.mysql">
    <resources>
        <resource-root path="mysql-connector-java-8.0.12.jar"/>
    </resources>
    <dependencies>
        <module name="javax.api"/>
    </dependencies>
</module>

C:\Forge e Wildfly\wildfly-14.0.1.Final\modules\com\mysql\main

Nesse meu caminho estão os dois arquivos. O module.xml e o mysql-connector-java-8.0.12.jar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software