4
respostas

Problema ao acessar o portal alura noticias depois de fazer o login

Fatal error: Call to a member function prepare() on null in /var/www/html/funcoes.php on line 35 PDOException Object ( [message:protected] => SQLSTATE[HY000] [2002] No route to host [string:Exception:private] => [code:protected] => 2002 [file:protected] => /var/www/html/funcoes.php [line:protected] => 7 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/funcoes.php [line] => 7 [function] => __construct [class] => PDO [type] => -> [args] => Array ( [0] => mysql:host=192.168.1.1;dbname=empresa [1] => root [2] => q1w2e3r4 )

            )

        [1] => Array
            (
                [file] => /var/www/html/index.php
                [line] => 6
                [args] => Array
                    (
                        [0] => /var/www/html/funcoes.php
                    )

                [function] => include
            )

    )

[previous:Exception:private] => 
[errorInfo] => 

)

4 respostas

no meu caso também está acontecendo a mesma coisa

PDOException Object ( [message:protected] => SQLSTATE[HY000] [2002] Connection timed out [string:Exception:private] => [code:protected] => 2002 [file:protected] => /var/www/html/funcoes.php [line:protected] => 7 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/funcoes.php [line] => 7 [function] => __construct [class] => PDO [type] => -> [args] => Array ( [0] => mysql:host=192.168.30.100;dbname=empresa [1] => root [2] => q1w2e3r4 )

            )

        [1] => Array
            (
                [file] => /var/www/html/index.php
                [line] => 6
                [args] => Array
                    (
                        [0] => /var/www/html/funcoes.php
                    )

                [function] => include
            )

    )

[previous:Exception:private] => 
[errorInfo] => 

)

Olá Alexandre e Zilllene, tudo bem com vocês? No seu caso Alexandre, o erro é esse:

[2002] No route to host

E nesse seu caso Alexandre, parece um problema de rede, mais provavelmente será um problema de endereço IP, porém como você não indicou a aula, não sei em que ponto do curso você está, poderia descrever pra gente quais os passos que você já realizou?

Já no seu caso Zilllene, o erro que precisamos focar é esse:

[2002] Connection timed out

É um erro de falha na conexão, por algum motivo o a aplicação não conseguiu se conectar com o banco de dados, e talvez seja o mesmo problema do Alexandre, porém como falei acima não sei exatamente o que você já fez, quando aconteceu esse erro e o que já fez, poderia descrever pra gente?

Fico aguardando retorno!

olá boa noite. Não mexi em nada ainda, o que eu fiz foi. Git pull no repositorio e alterei o ip no "ENV" para realizar a conexão em meu pc.

Certo Zilllene, mas você subiu o container do banco de dados primeiro correto? E os dados estão corretos?

Fico aguardando retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software